黒ソイのアクアパッツァ

2011.4.3黒ソイのアクアパッツァ

最近、白身魚アクアパッツァがマイブームな王様、スーパーで黒ソイを見つけて、丸ごとゲット。ディナーに料理してくれました。
魚と貝類、プチトマト、オリーブなどをほぼ塩と胡椒、白ワインのみで煮ます。本当に魚の旨味を味わえる料理です。とってもヘルシーだし、テーブルにドーンと乗せると、なんとも迫力があってゴージャス
この日は他に旬のホタルイカが売ってたので、ホタルイカブロッコリーのパスタ。グリーンサラダは庭のルッコラです。もう、成長しすぎて癖が強すぎますが、ま、それも自分の庭で出来たって事でおいしさのうち。
ディナーのお供は勿論CAVA。この日は赤にしました。
世間はまだ自粛ムードなんですかね?我が家は、3月12日からしっかり呑んでます。3月11日は王様が人間ドッグで泊まりだったので、王様は翌日の検査のため酒抜きでした。私は、不安だったので梅酒でもくーっと呑んじゃおうと思ったんだけど、あの日は一晩中余震があったじゃない?夜中に避難とかになった時に、「あそこの奥さん、避難した時酒臭かった!」なんて事になったらちょっと顰蹙?と思ってあの日だけやめてみました。
でも翌日から欠かさず呑んでますよ〜♪
おいしいもの食べておいしいお酒飲んで、かわいいワンコを愛でて、楽しく過ごしましょう!