渡り蟹のリングイネと黒ソイのアクアパッツァ
そういえば、ここのところ王様の料理をお見せしてなかったなぁと思って。
っていうか、画像データがこの日はこれしかなかったんだな(汗)。あとは家でだらだらしてたんかなー??ま、この料理の材料は買いに出かけたわけだけども。
我が家は週末パスタという事が多いです。私がパスタ大好きだから。そして、私はパスタを作れない(作らない)から。もちろん、レトルトのパスタソースで平日の昼とかに1人で食べることはあるよ。でもあれはパスタとは言わん!そしてちゃんとしたパスタを頑張って作ってもこの17年で培われた王様の技術にかなうわけない、今更。多分一生作らんよ、私。
というわけで、週末になると私は「パスタ食べたい〜!パスタ分が不足してきた〜!」と騒ぎ出すわけです。
この日のパスタは渡り蟹のリングイネ。ワタリガニは身があんまりないので、頂き物の高級タラバガニの缶詰を追加しました。ウマイ〜。
大きな魚は黒ソイのアクアパッツア。ああ、目にピントが合ってないじゃん。目があるものは、目にピントを合わせるのが基本です。料理でもそうだよね?違った?
温野菜のアンチョビソースがけ。
ナメコのバター醤油ソテー。
今日もおいしゅうございました♪