ホテルで栗ひろい

2011.10.28栗ひろい

4月にホテルでいちご狩りをしたのを覚えていらっしゃるでしょうか?http://d.hatena.ne.jp/sumi0627/20110415
今回は・・・「ホテルで栗ひろい」だったのですよ〜。ホテルニューオータニでランチ&スイーツブッフェ。いつもの中学の同級生仲間4人で行って参りました。
いやぁ、とにかく栗栗栗。もちろん、食事系のメニューもありまして、サラダやカレー、サンドイッチにパスタなどなど充実。でもやっぱりお目当ては栗のスイーツ。栗の他に秋らしくかぼちゃとさつまいものデザートも少々。
イチゴの時と違って、栗そのものがどーんと出てるって事はなかったけど、とにかくすばらしいデザートの数々。
和栗のモンブランとフランス栗のモンブラン。味比べ。上に乗ってる栗だけじゃなくて中身も違うの。

ミルフィーユとロールケーキ、2種類の栗のショートケーキ。ニューオータニのミルフィーユは絶品。

かぼちゃのパウンドとお食事メニュー。

カップデザートとシュークリームカップの中は、栗のパンナコッタなどなど。

さつまいものチーズケーキと、栗のシフォンケーキ

かぼちゃのプリンと栗と抹茶のチーズケーキ(だったっけ?だんだん怪しくなってきた)。

かぼちゃとチーズのムースと皿に盛った感じ。

これ、マジで全部食べたの。2種類ぐらいは、隣のK子ちゃんのをひとくちもらったりしたけど、それ以外はちゃんと一切れをぜーんぶ。もう、腹が破裂しそうだったよ〜。
イチゴと違って、酸味がないので、「さっぱり系で一休み」が出来ず、とにかく満腹。
ドリンクもフリーでした。もうさ、この年になると、ランチブッフェもなかなか量が食えなくなってくるんだけど、このシリーズだけは行けるわ〜♪♪来春またイチゴ狩りに行きましょう!
それにしても、写真はイチゴ狩りの時のほうが美しいわねー。栗、茶色だもんね。