男子ごはんレシピ

2011.9.4男子ごはん

日曜日はまったり〜。
昼間見た「男子ごはん」のメニューを今すぐ作りたくなって(私は食べたくなって、だね)、スペアリブとか買いに行って王様が作ってくれました。
柔らかスペアリブの焼ソーキ」と太一レシピの「ゴーヤとささみだ梅(バイ)」。
普段の角煮と違うのは、スペアリブを使うことと、最後にフライパンで焼き目をつけること。これでぐんとゴージャス感が増す。王様の判断で2時間ゆでるところを、圧力鍋を使用して時間短縮。
「ゴーヤとささみだ梅(バイ)」はさっぱりした和え物。でも、ささみ(ウチは胸肉で作った)があるので、食べ応えは○。
おいしい夕食でした。作ってくれた王様に感謝♪他には、ゴーヤでもう一品炒め物とグリーンピースのサラダ、浅漬け、砂肝です。
男子ごはんは毎週見てるし、本も全部持ってます。ケンタローと太一のトークも面白いし、レシピも使えます。

庭のトマト♪

柔らかスペアリブの焼きソーキ

ゴーヤとささみだ梅(バイ)