モミジと鶏頭

2009.11.17モミジの煮付け

アポロは生食なので、基本ご飯は生肉
おやつはクッキーとかささみジャーキーとか何でも食べるけど、たまに生のおやつを食べます。それはモミジと鶏頭1キロ200円以下のお安い価格。それが火曜日届きました。冷凍で届くんだけど、半解凍して、1個づつラップします。早速アポロにあげました。
モミジは、爪をはさみでカットして、指も一本づつカットします。いやぁ、結構グロイ。けど私意外とこういうの平気。のどに引っかかったら大変だからね。カルシウムとコラーゲンたっぷりです。
鶏頭の方はモミジよりさらにグログロ。冷凍して袋に詰められてる時点ですでに結構グロ。解凍した日にゃぁもう、目がこっちを見てる〜!ぎょえーっ!で、これはくちばしをはさみでカット。圧力鍋でやわらかく煮るという方法もあるらしいんだけど、私は生であげたいので。でも、結構平気なんだな。アポロはこれまた美味しそうに食べるのよ〜。鶏の脳みそ旨いのかなー。
んで、モミジの方は人間様もおすそ分けさせてもらいます。爪をカットして、皮を剥いて、甘辛く煮付けます。これがいいつまみになるの。食べるところはあんまりないし、しゃぶるように食べるのでお客には出せないけど、旨いよ!お肌にもいいんじゃないかなー?
と、本日はグロイ写真たちでした。
これが、冷凍で届いた状態。

鶏頭。袋越しに冷凍なのにうっすらグロイ(笑)。

アポロのおやつにモミジをカット。

モミジを食うアポロ。ウマ〜。これでお肌もつやつやね♪

鶏頭はあまりにグロイのでフィルター加工しました。

んで、人間用。うまかったっす。