オイシイお仕事♪

2008.6.17ホテルスプリンスグ「翠嵐」

読者レポーターをやっている某フリーペーパーから依頼があって、幕張のホテルスプリングスに撮影に行ってきました。
今回はホテルスプリングス幕張の中華レストラン「翠嵐(すいらん)」のテーブルバイキングの撮影。お友達を1人連れてきて欲しいとのことで、近所のsachiさんにお願いして一緒に行って貰った。なにしろ、撮影の後食べられるってんで3時からの撮影に、昼ご飯抜きで張り切って出かけた。新聞に写真が載るので、一応なるたけおしゃれはしたけど、気持ちは食べる気満々
テーブルバイキングってのは、オーダーバイキングと同じ意味で、頼んでから一皿づつ作ってもらうので、熱々が食べ放題ってわけ。普通のバイキングだとどうしてもさめてたり、人が取り散らかした後だったりするけど一皿つづ作ってくれるし、いちいち取りに行かなくて良いのも楽ちん。
私たちは、「ディナーバイキング」(5250円)の設定だったけど「ランチバイキング」も同じ形式で3675円。ぐるなびを見たらちょっとメニューが違うみたいだけどどっちもスゴイ種類の中から注文できる。http://r.gnavi.co.jp/g201401/menu4.htm
撮影の後食べられたのは本当なんだけどね、でも撮影に使ったのを食べたからね、冷めてた。冷めてても美味しいんだけどねぇ。あたりまえだよね、新たに20皿とか好き放題に注文されたらたまらんもんね。1人1皿つづ、新たに注文して熱々を持ってきてくれるって言うので、私は「フカヒレの醤油煮込み」をチョイス。つい「フカヒレ」を頼んでしまうところが貧乏性
撮影にはメインどころの料理を盛りだくさんで使ったので、流石の私たちも食べきれず・・・。「でももう少し時間とお酒があったなら」とつい思った私。お腹いっぱいの楽しいお仕事でした。一応、お仕事だからお金も頂けるのよ。少しだけど。
写真はテーブル一杯の料理達。手前のは、伊勢エビのチリソース。冷めてたけど、プリプリでウマ〜でした。