アンドレア・バール

2007.11.28アンドレア・バール

先日姉夫婦と船橋で演劇鑑賞の帰り(演目は演劇集団円の「アフリカの太陽」)、幕張本郷の「アンドレア・バール」というイタリアンのバールに連れて行ってもらった。前から姉夫婦お勧めの店って事は知ってたんだけど、「バール」でしょ?で、姉の説明も「おしゃれな感じのバールで、ママが美人、料理も美味しいよ」ってな感じ。おしゃれな店じゃなくても、ママがどんなおばちゃんでも、とにかく旨いモンをガッツリ食べたい派の私たちには、ちょっと似合わない店だと思ってたのだ。
ところが行ってみると、店の雰囲気は「バール」だけど、メニューは凄い!パスタだけでも30種類はあるかんじ。お値段も安め。パスタ以外にも沢山のメニュー。そしてお酒はワインは勿論豊富にあるし、ウイスキー、焼酎、日本酒からカクテルまで。
茄子とモッツァレラチーズのパスタやサラダを頂いて、ビールの後は芋焼酎の「干しいも」というのをロックで飲みました。ホントに干し芋の香りがするの!スコッチ好きの姉たちは私の知らないウイスキー飲んでました。(私はウイスキー飲めないのでわからないんだよね)ああ、こんなに良い感じの店ならもっと早く来れば良かったと大後悔
これから来ればいいじゃんって?それがね、お家の事情で、閉店なんだって。こんなに流行っているのに!残念!
またいつか再開する日を待っています。おっと、ママは本当に美人ですよ。
上の写真がお店の外観。下が「干し芋