炙りトロ〜♪

2007.1.16炙りトロ

月に一度美味しいものを食べようと、ゴル仲間が3人で今回は寿司!(月に一度じゃない気もするがまぁ、いいってことよ)
詩音ちゃんママお勧めの百萬石http://www.walkerplus.com/chiba/gourmet/DETAIL/V-CHIBA-7RTAE864/以前は銚子丸本店だったところで、今も経営は一緒だけど仕入れが違い、味もお値段もレベルアップしているらしい。
詩音ちゃんママのお勧めは「炙りトロ」これを、カウンターで頂くと格別だそうだ。で、予約をしてたけど、やっぱりカウンターでってことで、待つことにした。平日なのに結構並んでいる。カウンターに陣取った私達、今回はお好みで頂く。早速炙りトロ。確かに旨いっ!外側は香ばしく焼けていて、中はとろける旨さ。普通の中トロも旨かったけどやっぱり炙りが最高。2回も頼んじゃった。他にも、炙りエンガワ。これも脂のりのりで香ばしい。特筆すべきは車海老!これがあーた、寿司飯の上で動いてましたよ。ひえー!生きてる魚、大好き♪(残酷とも言うが、うまいモンはうまいのだ)車海老は後で頭をカリカリに焼いてくれるので2度美味しくてお得な感じ。今回はお酒を飲まない永遠君ママに甘えて、私と詩音ちゃんママは冷酒を頂く。永遠君ママ、ありがとう!!だって、こんな旨いもんお酒ナシなんて私にはありえない・・・。
お好みで頼んだもんで、4000円強と昼としては少々高めだったけど、セットの握りは1000円台からあるので、セット+お好みにすれば安めに上がるだろうし、このお値段でこのお味はお値打ち!つまみで頼んだ、白子の天ぷらやふぐのから揚げも○でした〜♪
写真は上が炙りトロ。下の左が炙りエンガワ、真ん中が詩音ちゃんママの蛍烏賊、右が生きてた車海老。動画じゃないから生きてるのはわからんだろうが、動いてたよ。