カンパリオレンジ

2005.9.8カンパリオレンジ

日記のカウンターが20000近くなってきましたねー。キリバンゲットした方は忘れず申告してくださいませね。反して、トップページのカウンターは歩みがのろいっす。あ、そうそうトップページのカウンターを動かす目的ではないですが、アポロの部屋のトップの写真変えました。ずっと6月のレインコートだったので、今更ですが夏にしました。もう9月だけどねー。
今日の食後のお酒は「カンパリオレンジ」なかなか美しく出来たので写真撮ってみました。
私の食後のお酒は甘い系が多く、缶入りカクテルやチュウハイの事もありますが、他には以前ご紹介したトマトのお酒「ラ・トマト」(これはあんまり甘くない)や「クレーム・ド・カシス」と白ワインで作るカクテル「キール」など。あとは、杏露酒桂花陳酒、クレーム・ド・フランボワーズ、などなどいろんなお酒の瓶が並んでいます。冬はカルーアを使ってホットカクテルを作ったりします。「今日は何にしようかなー♪」と選ぶのが毎日の楽しみ。