夏のイタリアンディナー

2013.6.9夏のイタリアンディナー

これまた昼間何をしてたんだかー?の日曜日。
写真見たらおいしいディナーが写ってました。
前も載せたよね、このパスタ。魚介の冷製パスタです。今回のはスープ多めで、若干スープパスタっぽい感じの仕上がりでした。ポイントは、最初にホタテの刺身をこんがり焼き目をつけて半生にして、香ばしくすること。

後はカプレーゼ。我が家の簡単定番です。ドレッシングを作ってかけてたこともあるけど最近は塩コショウとオリーブオイルのみ。バジルは庭で育てたやつです。

それからズッキーニのマリネ。これもケンタロウレシピ。我が家の料理、実は栗原はるみとケンタロウのレシピのアレンジが多いです。

お次は温サラダ。レンジでチンした野菜にペペロンチーノオイルをかけたもの。今日は人参、インゲン、ジャガイモでしたが、ブロッコリーやカリフラワーなんかもウマいです。

これは出しただけ〜のスモークサーモン。

それから常備菜のピクルス。ピクルスは一応、私が作ったものだけど、あとはスモークサーモンを出しただけで、ほとんど王様が作ってくれました。へへへ。相変わらずダメダメ主婦ですね〜。一応ね、平日は私が作ることが多いんですよ、一応。って当たり前か…。