ラ・ベットラ

2008.10.10吉田牧場のカチョカヴァッロ

なんかさ、あんまり遅れてるから飛ばそうか?とも思ったんだけど、「去年の今頃何してたっけ?」とか「この間○○ちゃんと行ったレストランはどこだっけ?」なんて自分で思い出したりするのにやっぱりちゃんと記録してあると便利なんだよね。だから、急いで軽めに追いつくようちゃっちゃと書いてみます。

この日は、高校の友人とランチ。予約の取れない店「ラ・ベットラ」です。と言っても、銀座まで行ったわけじゃなくて幕張のニューオータニでやってたフェアね。ランチは3990円と5985円。さすがに、3990円の方にしました。前菜、パスタ、メイン、デザート、飲み物。私のチョイスは「吉田牧場のカチョカヴァッロチーズのグリル」(このチーズが友人によると有名なのだとか。そうなの?)「いろいろ茸のペーストトリュフ風味のクリームソーススパゲッティ」「豚肩肉の白ワイン煮込み」どれもなかなか美味でした。パスタのソースが茸の風味が濃く、クリーミーでおいしかった。こういう、有名店のイベントって、本当に店と同じ味なのかはちょっとわからないんだけど、ベットラは銀座の店で食べようと思ったらすごい並ぶから、並ばずに予約で食べられるのはうれしいかも。なんせ幕張は近いし。
上の写真は前菜の「吉田牧場のカチョカヴァッロチーズのグリル」あんまりうまく撮れなかったです。味は、普通においしいチーズでした。
下はパスタと豚肩肉